750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Une recette et deux ingrédients : Le Skyr (Multidélices)

J'ai découvert et fait découvrir le Skyr à ma famille il y a peu de temps. On adore !!!

Le Skyr, c'est quoi ? C'est une spécialité laitière entre le yaourt et le fromage blanc qui affiche un pourcentage de matières grasses proche du 0 mais fort en protéines.

C'est du lait fermenté et un égouttage long pour obtenir une texture dense.

Une recette et deux ingrédients : Le Skyr (Multidélices)

A environ 1€ le pot de 140gr, j'ai rapidement cherché sur la blogosphère si il était possible de le faire soi-même. A priori oui !

Allez zou ! Je me lance... et ça marche !!!

Le Skyr, comment le mange t'on ?

Chez nous, c'est au petit déjeuner avec du granola (recette à venir) ou bien en fin de repas avec du miel de https://www.abeilleduceor.fr/😉.

Passons à la recette, pour faire du Skyr il vous faudra :

- une yaourtière avec un bac à fromage blanc

- 1 Skyr ou 50 ml de petit lait (récupéré de l'ancienne tournée)

- 1 litre de lait écrémé

Une recette et deux ingrédients : Le Skyr (Multidélices)
Une recette et deux ingrédients : Le Skyr (Multidélices)

1- Mélanger un petit peu de lait avec le Skyr ou le petit lait afin de bien homogénéiser le tout. Ajouter le reste de lait.

2- Verser dans le bac à fromage blanc et programmer pour 14h en mode Fromage blanc - Faisselles.

Fermentation
Fermentation

Fermentation

3- Au bout de 14h, mettre votre bac à fromage en mode essorage (il faut tourner le bac essoreur de façon à le positionner en version haute) 1h à température ambiante et minimum 6h au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, votre Skyr aura fortement réduit et vous aurez à récupérer entre 50 et 75 cl de petit lait.

Le Skyr se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.

Et là, débute ma campagne anti-gaspi !

Je récupère le petit lait filtré à l'aide d'un chinois dans une bouteille et je m'en sers pour les prochaines tournées de Skyr mais également pour toutes les brioches ou pain de mie où il y'a besoin de lait.

Le petit lait peut également se congeler dans des bacs à glaçons pour plus de facilité de réutilisation

Maintenant à vous et vos commentaires 😘

Mode essorage
Mode essorage

Mode essorage

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