750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Beignets au four

Beignets au four

Aujourd'hui c'est mardi mais pas n'importe quel mardi... c'est Mardi Gras !

Mardi Gras est fixé 47 jours avant Pâques et vu que Pâques est calculé en fonction de la première Pleine Lune après l'Equinoxe du Printemps, chaque année Mardi Gras change de date. C'était mon petit cours ecclésiastique 😅, mettons maintenant la main à la pâte.

Ces beignets sont moelleux mais grâce à leurs cuissons au four ils ne regorgent pas d'huile de friture parfois écoeurante.

Beignets au four

Ingrédients pour environ 12 beignets :

- 320 grammes de farine

- 15 grammes de levure de boulanger fraîche ou 5 grammes de levure déshydratée

- 120 ml de lait ou de petit lait

- 20 grammes de beurre

- 50 grammes de sucre en poudre + sucre pour le dessus

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

- Garniture : pâte à tartiner, caramel beurre salé, confiture, pâte de praliné, compote, ...

1- Dans une casserole, verser le lait avec le sucre et le beurre et faites tiédir à petit feu jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissout. Retirer du feu et réserver.

2- Dans un bol pétrisseur ou dans un saladier, verser la farine avec la levure émiettée. Ajouter l’œuf et le mélange lait/beurre/sucre. Pétrir 3 minutes.

3- Ajouter le sel et pétrir à nouveau 5 minutes. Arrêter de pétrir lorsque la pâte se décolle des parois du bol ou lorsqu'elle ne colle plus aux doigts.

4- Couvrir le bol ou le saladier avec un torchon propre et laisser reposer pendant 1h à température ambiante afin que la pâte double de volume.

5- Dégazer la pâte (chasser l'air) et chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

6- Fleurer votre plan de travail et étaler la pâte sur 1,5cm d'épaisseur environ.

7- Avec un gros verre ou un emporte pièce, découper les beignets et les déposer sur la plaque.

8- Laisser reposer 45 minutes

9- Préchauffer votre four à 180°C.

10- A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos beignets avec du lait et les enfourner pour 10 minutes.

11- Préparer un bol d'eau froide et une assiette creuse remplie de sucre en poudre.

12- A la sortie du four, laisser légèrement refroidir les beignets puis les tremper rapidement dans le bol d'eau et les rouler dans le sucre.

13- Laisser refroidir avant de déguster.

14- Vous pouvez garnir vos beignets en faisant un trou sous le beignet et en incorporant la pâte, la compote ou la confiture avec une poche à douille ou une petite cuillère à café.

 

Beignets au four
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Beignets au four
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