750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Caramel liquide (conservation longue)

Caramel liquide (conservation longue)

Le caramel.... j'en ai toujours dans mes placards. Avec cette recette, vous n'avez plus le droit d'acheter du caramel en supermarché, je vous l'interdis ⛔ !!

Cela va vous prendre un petit quart d'heure et vous éviterez le sirop de glucose-fructose.

Je m'en sers pour la recette des Flanbys, les œufs au lait mais aussi en nappage sur une boule de glace, de la chantilly, une crêpe.... Enfin bref, le caramel c'est un peu la cerise 🍒 sur le gâteau 🍰.

Caramel liquide (conservation longue)

Ingrédients pour environ 500 ml de caramel :

- 500 grammes de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

- 100 ml d'eau

- 200 ml d'eau bouillante

 

Caramel liquide (conservation longue)

⚠Avant de commencer cette recette, je veux vous avertir sur le risque très élevé de brûlures 🔥. Donc quand on commence cette recette, on se concentre bien, on ne fait que cela et on met les enfants dans un placard 😂...

Mais je sais que vous êtes un(e) warrior et que tout va très bien se passer !

1- Dans une casserole, mettre le sucre, le vinaigre et les 100 ml d'eau. Mettre à chauffer assez fort (si vous avez une plaque induction, vous pouvez mettre sur 8-9)

2- Lorsque le mélange sucre/vinaigre/eau commence a prendre une couleur jaune très clair, dans une autre casserole, faire bouillir les 200ml d'eau.

3- Quand le caramel a prit une couleur roux clair, stopper le feu. Ne pas le laisser monter car même hors du feu le caramel continue de chauffer. Mettre un chinois sur la casserole et verser petit à petit (très doucement) l'eau bouillante de l'autre casserole. ⚠ aux projections.

4- Remettre à chauffer une petite minute, pas plus.

5- Verser quelques gouttes dans un bocal en verre afin de chauffer le verre, puis verser le tout. Laisser refroidir complètement avant de fermer le bocal

Attention où vous déposez votre bocal, il va être bouillant. Mettre hors de la portée des enfants...

Allez ça suffit, j'arrête avec mes attentions. Ce caramel se conserve 1 an dans un placard à l'abri de la lumière. Si, si, je vous promets, j'ai déjà testé 😉.

P.S : sur la photo le caramel paraît très foncé (bon, je vous avoue je suis partie faire autre chose 😔juste 2 secondes) mais après l'avoir goûté, il est très bon et n'a pas le goût du brulé !

Caramel liquide (conservation longue)Caramel liquide (conservation longue)
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