750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Financiers (avec ou sans Thermomix)

Financiers (avec ou sans Thermomix)

Je fais très souvent cette recette, car elle est simple, rapide et surtout... elle utilise les blancs d’œufs inutilisés.

Lorsque vous aurez une recette avec des jaunes d’œufs, pensez à cette recette. Vous pouvez réserver vos blancs d’œufs dans un bocal hermétique jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

Je vous donne la recette de base, à vous de l'agrémenter selon votre envie avec des pépites ou un carré de chocolat, de la compote, de la confiture, de la pâte de praliné par exemple...

Ingrédients pour environ 9 financiers :

- 75 grammes de beurre

- 4 blancs d’œufs

- 150 grammes de sucre

- 50 grammes de poudre d'amandes

- 50 grammes de farine

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 1 pincée de sel

- Pâte à tartiner, confiture, compote,....

 

1- Préchauffer le four à 200°C.

Déroulement avec le Thermomix :

2- Mettre le beurre dans le bol et programmer 3mn/80°C/Vit1.

3- Ajouter tous les autres ingrédients sauf la garniture choisie et mixer 20 sec/Vit4.

(Déroulement sans le Thermomix :

2- Faire fondre le beurre au micro ondes dans un saladier.

3- Ajouter le sucre, la poudre d'amandes. Mélanger. Puis ajouter les blancs d’œufs, la farine, la vanille liquide et la pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.)

4- Verser la pâte dans un moule à muffins ou tout autre moule individuel.

5- Mettre une cuillère à café de garniture choisie ou bien le carré de chocolat au centre de la surface de chaque financier.

6- Enfourner pour 20 minutes à 200°C. (La cuisson peut varier de 2 à 3 minutes suivant votre four).

 

📷 Sur la photo, j'ai fait des financiers cœur chocolat blanc, au coulis de framboises et aux pépites de chocolat.📸

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article