750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Flans au caramel façon "Flanby" (avec Thermomix ou Multidélices)

Flans au caramel façon "Flanby" (avec Thermomix ou Multidélices)

Les Flanby, ça vous rappelle des souvenirs ?

Vouloir en manger juste pour le plaisir de les renverser sur une assiette et tirer sur la languette.... ou bien les gober d'un seul trait...

Pour cette recette, j'utilise de l'agar-agar. C'est une poudre gélifiante qui donne cet aspect flasque aux Flanby. Il peut être remplacé par de la gélatine. Pour permettre à l'agar agar de gélifier, il faut qu'il chauffe au minimum 3 minutes à 90°C.

Flans au caramel façon "Flanby" (avec Thermomix ou Multidélices)

Ingrédients pour environ 6 Flanby :

- 500 grammes de lait

- 200 grammes de crème fraîche liquide

- 2 grammes d'agar-agar

- 1 sachet de sucre vanillée ou 10 grammes

- 40 grammes de sucre

- Caramel liquide

 

Déroulement avec le Thermomix :

1- Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le caramel. Programmer 14mn/90°C/Vit 3.

2- Mettre le caramel au fond des moules.

3- Verser la préparation refroidie dessus.

4- Mettre au frais pour au minimum 6 heures.

 

Déroulement avec la Multidélices :

1- Dans une casserole faire tiédir le lait et la crème. Ajouter le sucre vanillée, le sucre en poudre et l'agar-agar.

2- Continuer de faire chauffer la préparation tout en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

3- Mettre le caramel au fond des moules et verser doucement la préparation dessus.

4- Programmer 30 minutes en desserts lactés en mettant de l'au dans le bac prévu à cet effet.

5- Laisser refroidir et mettre au frais au moins 6 heures.

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