750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Granola

Granola

Le granola est un mélange de céréales, de graines et d'oléagineux. Il remplace les céréales classiques du petit déjeuner riches en sucre et vides de nutriments.

A l'inverse du muesli qui est plus diététique, le granola est cuit au four.

Cette recette est modifiable à l'infini en fonction de vos goûts, de ce qu'il vous reste dans les tiroirs ou tout simplement de vos envies du moment.

Il se consomme au petit déjeuner avec du lait, un yaourt, du skyr mais aussi en fin de repas ou pour en collation.

Je vous délivre la recette avec laquelle je fais 2 bocaux. Un que je garde tel quel à la sortie du four et un autre ou j'ajoute du chocolat coupé en petits morceaux.

Ingrédients pour 2 bocaux moyens :

- 300 grammes de flocons d'avoine

- 5 cuillères à soupe de miel Abeille du Céor

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 100 grammes d'amandes

- 100 grammes de noisettes

- 70 grammes de noix de cajou

- 30 grammes de graines de lin

- Fleur de sel

- en option 100 gr de chocolat blanc, noir ou au lait ou les 3, ou des raisins secs

Granola

1- Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine avec le miel et l'huile. Bien mélanger afin de bien enrober les flocons.

2- Dans un sac zippé, mettre les amandes, les noisettes et les noix de cajou. Fermer le zip. Vous êtes énervé ? C'est le moment de vous lâcher 😂 ! Avec un rouleau à pâtisserie, taper sur le sac afin de concasser grossièrement les fruits à coque.

GranolaGranola
Granola
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3- Ajouter le mélange amandes/noisettes/noix aux flocons d'avoine ainsi que les graines de lin et la fleur de sel (J'ai essayé sans le sel et je trouve qu'il manque quelque chose). Bien mélanger.

 

Granola

4- Préchauffer votre four à 150°C.

5- Verser le mélange sur une plaque à génoise avec des bords ou dans un plat sur du papier sulfurisé.

6- Enfourner pour 40 minutes. A mi-cuisson, mélanger.

7- Laisser refroidir. C'est le moment d'ajouter le chocolat, les raisins secs, ...

8- Il ne vous reste plus qu'à déguster.

 

Si vous êtes adeptes de l'achat en vrac, je vous mets un lien de parrainage sur le site La Fourche. N'hésitez pas à vous en servir. https://lafourche.fr/a/refer-a-friend/redeem?token=161432e7-8a9c-4e9c-9942-c17f57d3c053

 

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