750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Oeufs cocotte sur lit de poireaux (avec ou sans Multidélices)

Oeufs cocotte sur lit de poireaux (avec ou sans Multidélices)

Vous n'avez pas trop d'idées, vous avez des œufs, quelques légumes qui traînent, pourquoi pas faire des œufs cocottes.

Rapide, simple. On peut le faire en entrée ou en plat principal, pour ce dernier il suffira de doubler les quantités données.

Je vous propose une cuisson au four ou à la yaourtière Multidélices.

Ingrédients pour 4 personnes pour une entrée :

- 4 œufs

- 2 poireaux

- 2 échalotes

- 20 grammes de beurre

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche

- Curry

- Piment

- Salade

1- Couper le poireau en morceaux et émincer l'échalote.

2- Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faire revenir le poireau pendant une dizaine de minutes. Ajouter l'échalote et laisser cuire 5 minutes.

3- Ajouter la crème, le curry et le piment puis laisser mijoter quelques minutes.

4-Préchauffer le four à 190°C.

5- Dans un ramequin ou un petit plat allant au four, déposer la poêlée poireau-échalote et l’œuf. Saler et poivrer

6- Enfourner environ 8 minutes.

7- Accompagner de pain et de salade.

(Avec la Multidélices :

Mettre de l'eau dans la cuve. Boucher les espaces vides avec les couvercles des pots. Programme 3 pendant 20 minutes environ selon la cuisson désirée.)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article