750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Pâte de praliné

Pâte de praliné

J'ai chiné les recettes de pâte à praliné car à chaque fois que je voulais faire une recette à base de praliné il fallait cette fameuse pâte que je ne trouvais pas prêt de chez moi.

Quand j'ai vu les ingrédients et les recettes, je me suis dit que ça ne devait pas être sorcier... J'ai donc tenté...

Rien de plus simple et en plus c'est excellent. La seule chose qu'il vous faut avant de commencer la recette, c'est un robot mixeur robuste....

Pâte de pralinéPâte de praliné
Pâte de pralinéPâte de pralinéPâte de praliné
Pâte de pralinéPâte de praliné

Ingrédients pour un pot de 500 grammes environ :

- 125 grammes d'amandes

- 125 grammes de noisettes

- 160 grammes de sucre

- 40 grammes d'eau

 

1- Préchauffer le four à  160°C.

2- Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, mettre les amandes et les noisettes et enfourner pour 30 minutes.

3- A la sortie du four, laisser refroidir et frotter les noisettes entre vos mains afin d'enlever la peau. Réserver.

4- Jeter toutes les peaux et garder votre plaque couverte de papier sulfurisé.

5- Dans une poêle,  faîtes chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.

6- Lorsque le caramel est coloré, ajouter les amandes et noisettes et mélanger afin d'enrober au maximum le tout.

7- Verser sur la plaque et laisser refroidir. Vous obtenez une nougatine.

8- Casser la nougatine en petits morceaux. Mettre dans le robot mixeur. Mixer vitesse maximum 10 secondes par 10 secondes.

Vous obtiendrez en premier une poudre appelée pralin puis en mixant plus longtemps les noisettes vont rejeter l'huile qu'elles contiennent pour former la pâte.

Pâte de pralinéPâte de praliné
Pâte de pralinéPâte de praliné

Dans mes futures publications, je vous donnerais des recettes avec du pralin, comme par exemple une bûche de Noël, une tarte ou des chocolats.

La tarte ne tardera pas...

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