750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Poulet sauce curry-coco

Poulet sauce curry-coco

Confiné ? Envie de voyager ?

Je vous propose donc un plat parfumé en épices qui vous mènera sur les plages indonésiennes avec un petit vent d'exotisme.

Vous n'aurez plus qu'à chanter 🎶 "Sur la plage Coco Câline, sur la plage Coco" !!!! 🎶

Le poulet, viande blanche et la sauce faite à base de lait de coco, ne contient pas de crème fraîche ou de lait animal, et reste donc légère et peu calorique.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 grammes de filet de poulet

- 1 oignon blanc

- 1 gousse d'ail

- 35cl de crème ou lait de coco

- 12 grammes de piment en poudre (à ajuster selon les goûts)

- 12 grammes de curry (à ajuster selon les goûts)

- 12 grammes de gingembre en poudre (à ajuster selon les goûts)

- Huile d'olive

- Jus d' 1/2 citron

- 2 pommes ou 1 petite boite d'ananas en morceaux (facultatif)

- Sel, poivre

 

Déroulement :

1- Émincer l'oignon, presser l'ail. Couper le poulet en morceaux et la pomme en fines lamelles.

2- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon avec l'ail, le curry et le gingembre.

3- Ajouter le lait de coco, le piment et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Réserver.

4- Dans la même poêle, cuire le poulet à cœur avec les lamelles de pommes.

5- Lorsque le poulet est cuit, ajouter le citron puis la sauce curry-coco et laisser mijoter 5 minutes.

6- Saler, poivrer

7- Déguster chaud accompagné de riz par exemple.

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