9 Février 2021
Confiné ? Envie de voyager ?
Je vous propose donc un plat parfumé en épices qui vous mènera sur les plages indonésiennes avec un petit vent d'exotisme.
Vous n'aurez plus qu'à chanter 🎶 "Sur la plage Coco Câline, sur la plage Coco" !!!! 🎶
Le poulet, viande blanche et la sauce faite à base de lait de coco, ne contient pas de crème fraîche ou de lait animal, et reste donc légère et peu calorique.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 grammes de filet de poulet
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 35cl de crème ou lait de coco
- 12 grammes de piment en poudre (à ajuster selon les goûts)
- 12 grammes de curry (à ajuster selon les goûts)
- 12 grammes de gingembre en poudre (à ajuster selon les goûts)
- Huile d'olive
- Jus d' 1/2 citron
- 2 pommes ou 1 petite boite d'ananas en morceaux (facultatif)
- Sel, poivre
Déroulement :
1- Émincer l'oignon, presser l'ail. Couper le poulet en morceaux et la pomme en fines lamelles.
2- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon avec l'ail, le curry et le gingembre.
3- Ajouter le lait de coco, le piment et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Réserver.
4- Dans la même poêle, cuire le poulet à cœur avec les lamelles de pommes.
5- Lorsque le poulet est cuit, ajouter le citron puis la sauce curry-coco et laisser mijoter 5 minutes.
6- Saler, poivrer
7- Déguster chaud accompagné de riz par exemple.