750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Purée de pois cassés (avec ou sans Thermomix)

Purée de pois cassés (avec ou sans Thermomix)

Ah, les pois cassés.... ça vous rappelle la cantine hein ?

Je vais vous réconcilier avec eux, enfin peut-être vous étiez pas trop fâché d'ailleurs mais bon je vais essayer de vous les faire aimer un peu plus...

En plus, ils ont des propriétés nutritionnelles intéressantes. Ils sont riches en glucides, protéines, fibres et sels minéraux... Tout ce qu'il faut pour bien finir la semaine !

Certains préconisent un trempage des pois cassés dans une eau froide pendant au moins 1 heure afin qu'ils soient plus digestes. Personnellement, je ne le fais pas pour cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 bel oignon

- 2 carottes

- 200 grammes de pois cassés

- 70 grammes de lardons fumés

- 1 cube de bouillon de bœuf

- 600 grammes d'eau

- Huile d'olive

- Sel, poivre

Purée de pois cassés (avec ou sans Thermomix)

Déroulement avec le Thermomix :

1- Peler l'oignon et le couper en 2. Eplucher les carottes et les couper en 3 tronçons. Mettre le tout dans le bol et mixer 6sec/Vit5.

2- Racler les parois, ajouter 15 grammes d'huile d'olive, les lardons fumés et faire cuire 5mn/100°C/Vit 1.

3- A la sonnerie, ajouter les pois cassés, l'eau et le cube de bouillon. Programmer 30mn/100°C/V1.

4- Une fois cuit, mixer 1 minute/V6. Veiller à avoir bien mis le gobelet !

(Déroulement sans Thermomix :

1- Peler et couper finement les carottes et l’oignon.

2- Plonger les pois cassés égouttés dans une grande casserole d’eau froide . Ajoutez l’oignon, les lardons, les carottes et le cube de bouillon de bœuf. Portez à ébullition et laissez cuire environ 45 minutes à feu moyen (suivre les instructions du paquet de pois cassés).

3- Égoutter les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson et les écraser avec un moulin à légumes ou dans un mixeur.

4- Incorporer selon votre goût de l’eau de cuisson. Cette purée doit rester assez épaisse.)

5- C'est prêt. Servir immédiatement.

La purée de pois cassés s’accommode avec toutes les viandes, elle peut être servi avec une escalope de dinde mais aussi de la Saucisse de Toulouse ou de la bavette par exemple.

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