750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Riz et poireaux aux crevettes

Riz et poireaux aux crevettes

Vous trouverez là une recette classique mais des fois bien pratique pour un jour de semaine. Voici les ingrédients pour 4 personnes :

- 600 grammes de crevettes décortiquées soit environ 1,1kg entières

- 4 poireaux moyens

- 200 grammes de riz

- 1 oignon

-1 gousse d'ail

- Huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- Sel, poivre et éventuellement curry pour relever

Riz et poireaux aux crevettes
Riz et poireaux aux crevettes

1- Cuire le riz selon les instructions du paquet.

2- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et émincer l'oignon, l'ail et les poireaux.

3- Chauffer l'huile à feu doux dans une poêle antiadhésive et faire revenir l'oignon avec l'ail. Ajouter et cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4- Ajouter et faire sauter les crevettes quelques minutes dans cette même poêle.

5- Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Chauffer 1 minute supplémentaire.

6- Saler, poivrer, épicer et servir chaud.

Riz et poireaux aux crevettesRiz et poireaux aux crevettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article