750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Saumon, pommes de terre sur lit d'épinards à la crème

Saumon, pommes de terre sur lit d'épinards à la crème

Après la Chandeleur, Mardi Gras, il est temps de penser à faire la diète ! Enfin essayer de faire un petit peu attention...

Quant à la polémique sur l'association poissons/végétaux feuillus, elle n'est à priori plus d'actualité car la quantité de nitrosamines est beaucoup trop petite pour présenter des risques réels pour la santé. Ce n'est donc ni toxique ni nocif.

Pour info, j'ai testé la recette avant de vous la livrer et je suis toujours vivante 😅.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pavés de saumon

- 8 pommes de terre de taille moyenne

- 500 grammes d'épinards cuits

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 15%

- 1 citron ou jus de citron

- Huile, beurre

1- Préchauffer le four à 200 degrés.

2- Huiler un plat allant au four, couper les pommes de terre en 4, les piquer à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau et enfourner une quarantaine de minutes.

3- Pendant ce temps, émincer l'oignon, presser l'ail.

4- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon. 

5- Une fois l'oignon doré, ajouter les épinards et laisser cuire une dizaine de minutes.

6- Ajouter la crème fraîche, l'ail et laisser mijoter quelques minutes. Réserver.

7- Mettre une goutte d'huile et un petit beurre dans la poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, saisir les pavés de saumon de chaque côté puis laisser cuire 5 minutes selon l'épaisseur. Arroser de jus de citron.

8- Dresser votre assiette en disposant les épinards, le pavé de saumon dessus et les pommes de terre autour.

 

Bon appétit 🍴

 

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