750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

La Boucherie Serin Frères, une affaire de famille...

La Boucherie Serin Frères, une affaire de famille...

Je vous présente aujourd'hui une entreprise familiale très connue sur le Ruthénois et le Ségala (en Aveyron). Il s'agit de la famille Serin, bouchers et charcutiers depuis 40 ans maintenant.

La boucherie, fraîchement rénovée et agrandie, a pignon sur rue sur la commune d'Onet-le-Château au 32 route d'Espalion.

Forte d'une évolution grandissante, en 1996, les frères Serin décident alors de créer un séchoir à Baraqueville, au Domaine de Lalo, où se trouve la ferme familiale et où la race Aubrac y règne en maître.

 

La Boucherie Serin Frères, une affaire de famille...La Boucherie Serin Frères, une affaire de famille...La Boucherie Serin Frères, une affaire de famille...
La Boucherie Serin Frères, une affaire de famille...La Boucherie Serin Frères, une affaire de famille...La Boucherie Serin Frères, une affaire de famille...

La montée en puissance les oblige à pousser les murs encore plus loin afin d’aménager une nouvelle salle d’affinage pour les saucisses sèches et les saucissons secs et une nouvelle salle de maturation pour les jambons, ainsi que de nouveaux espaces de stockage et de conditionnement en 2019.

Malgré ces évolutions, le savoir-faire de la maison reste traditionnel.

Les viandes sont de qualité et choisies par les soins de la famille. Les charcuteries sont fabriquées à l'ancienne, sans colorants, ni conservateur avec des boyaux naturels.

Une exigence reconnue dans le milieu qui n'est plus a démontrer.

Si vous passez sur le ruthénois, je vous invite à vous arrêter dans cette échoppe où vous trouverez viandes de veau, génisse, bœuf, porc, agneau, volailles, cerf (pour les fêtes de fin d'année) et bien entendu la saucisse sèche, du saucisson sec, des jambons secs, de la rosette, du chorizo, des verrines de pâtée, des fritons, du jambonneau…

Et vous y découvrirez également la mascotte de la boucherie, "Héritier"...

 

La Boucherie Serin Frères, une affaire de famille...

Bon dimanche printanier !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article