23 Mars 2021
Les lasagnes, le plat qui réconcilie tout le monde ! J'avais envie d'y intégrer des légumes. J'avais 4 poireaux qui traînaient dans ma cuisine.... Les voilà utilisés.
Une bonne recette qui nous a tous régalés. Il n'en est pas resté une miette.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 9 plaques de lasagnes fraîches (ou sèches)
- 4 poireaux moyens ou gros
- 2 échalotes
- 600 grammes de bœuf haché La Table de Solange
- 1 boîte moyenne de tomates concassées
- 30 cl de crème fraîche allégée (ou pas😅)
- 100 grammes de fromage râpé
- Huile d'olive
- 10 grammes de beurre
- Basilic frais ou déshydraté
- Sel et poivre
1- Peler et couper finement les échalotes et couper en rondelles les poireaux.
2- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les échalotes.
3- Ajouter les poireaux et un verre d'eau. Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.
4- Réserver.
5- Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates concassés et le basilic. Saler, poivrer et faire cuire environ 10 minutes à feu moyen.
6- Ajouter la crème aux poireaux refroidis et remuer.
7- Huiler votre plat allant au four.
(Si vous utilisez des plaques de lasagnes sèches, les plonger dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes, et les égoutter.)
8- Préchauffer le four à 210°C.
9- Dans le fond de votre plat, disposer 3 plaques. Mettre la moitié de la préparation de viande hachée.
10- Ajouter 3 autres plaques et mettre la moitié de la préparation poireaux/crème.
11- Ajouter 3 autres plaques et mettre le reste de viande. Étaler. Couvrir avec les reste de poireaux. Étaler.
12- Parsemer de fromage râpé.
13- Enfourner pour 30 minutes.
Régalez vous !!!!!