19 Mars 2021
Voici une recette express.... Comme je vous en avais parlé dans mon article sur le Granola, le muesli n'a pas besoin de cuisson. Il peut donc être préparé à la dernière minute pour un petit-déjeuner gourmand.
Vous n'êtes pas sans savoir que les muesli "industriels" sont surdosés en sucre.
Vous l’accommoderez avec un yaourt, du skyr, dans un bol de lait, des fruits frais...
Je vous donne là une base mais la recette est bien entendu modifiable à l'infini en fonction de vos goûts et de ce que vous aurez dans vos placards.
Ingrédients pour 1 bocal :
- 200 grammes de flocons d'avoine
- 3 poignées de corn flakes sans sucre ajouté
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de graines de lin brun
Vous pouvez par exemple changer un ingrédients par des bananes, abricots, figues séchées mais aussi graines de sésame, de courge, de tournesol.
1- Dans un bocal hermétique, verser les flocons d'avoine.
2- Ajouter les corn flakes, les raisins secs et les graines de lin.
3- Secouer et déguster 😉
Rapide non ??
Se conserve dans un endroit sec et à l'abri de la lumière un bon mois à condition que les fruits ajoutés dans le mélange soient des fruits secs.
Si vous voulez ajouter des fruits frais, ajoutez les au moment de votre consommation.