16 Mars 2021
Je me suis dit que cette recette rapide tomberait à merveille la veille de la journée des enfants.
Ces petits gâteaux individuels sont très répandus dans les pays anglo-saxons. Pratiques à glisser dans la boite à goûter, à déguster autour d'un café ou bien accompagnés d'une boule de glace à la vanille pour un dessert rapide et efficace.
Passons à la recette... Les ingrédients pour une dizaine de muffins :
- 3 œufs
- 60 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 130 grammes de poudre d'amandes
- 70 grammes de sucre
- 5 cl d'huile de tournesol
- 150 grammes de chocolat noir (Valrhona pour moi)
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Mélanger les oeufs et le sucre.
3- Ajouter ensuite en mélangeant entre chaque ingrédient le yaourt, l'huile, la farine, la levure et la poudre d'amande.
4- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou bien au micro-ondes (pour les plus pressé(e)s !!!).
5- Ajouter le chocolat fondu à l'appareil (mélange oeufs/sucre/yaourt/huile/...)
6- Mélanger et verser dans les moules à muffins à moitié hauteur.
7- Enfourner pour 15 minutes.
8- Une fois cuits, attendre 15 minutes avant de les démouler.
9- Laisser refroidir et déguster comme vous le souhaitez !