750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Muffins ultra moelleux tout chocolat

Muffins ultra moelleux tout chocolat
Muffins ultra moelleux tout chocolat

Je me suis dit que cette recette rapide tomberait à merveille la veille de la journée des enfants.

Ces petits gâteaux individuels sont très répandus dans les pays anglo-saxons. Pratiques à glisser dans la boite à goûter, à déguster autour d'un café ou bien accompagnés d'une boule de glace à la vanille pour un dessert rapide et efficace.

Passons à la recette... Les ingrédients pour une dizaine de muffins :

- 3 œufs

- 60 grammes de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 yaourt nature

- 130 grammes de poudre d'amandes

- 70 grammes de sucre

- 5 cl d'huile de tournesol

- 150 grammes de chocolat noir (Valrhona pour moi)

Muffins ultra moelleux tout chocolat

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Mélanger les oeufs et le sucre.

3- Ajouter ensuite en mélangeant entre chaque ingrédient le yaourt, l'huile, la farine, la levure et la poudre d'amande.

4- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou bien au micro-ondes (pour les plus pressé(e)s !!!).

5- Ajouter le chocolat fondu à l'appareil (mélange oeufs/sucre/yaourt/huile/...)

6- Mélanger et verser dans les moules à muffins à moitié hauteur.

7- Enfourner pour 15 minutes.

8- Une fois cuits, attendre 15 minutes avant de les démouler.

9- Laisser refroidir et déguster comme vous le souhaitez !

Muffins ultra moelleux tout chocolatMuffins ultra moelleux tout chocolatMuffins ultra moelleux tout chocolat
Muffins ultra moelleux tout chocolatMuffins ultra moelleux tout chocolatMuffins ultra moelleux tout chocolat
Muffins ultra moelleux tout chocolatMuffins ultra moelleux tout chocolatMuffins ultra moelleux tout chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Cette recette est à tester ! Les muffins sont bien moelleux et très rapide à faire. Vraiment parfait pour un goûté gourmand !!!!
Répondre
P
Merci Edina ! J'espère que nieçou a pu y goûter ? Bon week-end