750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Pain d'épices moelleux (avec ou sans Thermomix)

Pain d'épices moelleux (avec ou sans Thermomix)

C'est en général en période de fêtes de fin d'année que l'on parle de pain d'épices mais on a le droit d'en manger tout au long de l'année... Vous ne croyez pas ??? Moi je dis, Stop à la gourmandise à date fixe !!!😛

Ingrédients pour un moule à cake :

- 50 grammes de beurre

- 250 grammes de farine

- 200 grammes de miel liquide L'Abeille du Céor

- 50 grammes de vergeoise ou de sucre roux

- 50 grammes de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café bombée de quatre épices

- 100 grammes de lait

- 1 œuf

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincé de bicarbonate alimentaire

Pain d'épices moelleux (avec ou sans Thermomix)
Pain d'épices moelleux (avec ou sans Thermomix)

1- Préchauffer le four à 180°C.

Déroulement avec le Thermomix :

2- Mettre dans le bol, la lait, la vergeoise et le beurre. Programmer 4mn/37°C/SI (Sens inverse)/Vit 2.

3- A la sonnerie, ajouter la farine, les épices, la levure, l’œuf, le bicarbonate, la poudre d'amandes et le miel. Sélectionner 35sec/SI/Vit4.

(Déroulement sans le Thermomix :

2- Dans une casserole, tout en remuant, faire tiédir le lait, la vergeoise et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

3- Dans un saladier, mettre la farine, les épices, la levure, l'oeuf, le bicarbonate, la poudre d'amandes et le miel. Mélanger. Ajouter le mélange tiédi (lait/vergeoise/beurre) à l'appareil. Mélanger à nouveau afin que ce soit bien homogène.)

4- Verser dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pour 40 minutes.

Vous pouvez le déguster accompagné d'un thé ou café mais aussi avec une tranche de foie gras....

Pain d'épices moelleux (avec ou sans Thermomix)
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