750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Sauce au chocolat nappante

Sauce au chocolat nappante

La sauce chocolat Démoniak de Christophe Michalak (chef patissier français ayant travaillé chez Pierre Hermé, maison Fauchon, Ladurée), vous connaissez ?

Elle est excellente avec des crêpes, des gaufres, pour une poire Belle Hélène, en fondue à chocolat, dans une Dame Blanche ou bien à manger à la petite cuillère 🥄!!!

C'est la recette de base à avoir dans son TOP 10.

Ingrédients pour environ 250 ml :

- 50 grammes d'eau

- 50 grammes de crème fraîche liquide à 30%

- 50 grammes de lait entier

- 100 grammes de chocolat noir (Caraibes de Valrhona pour moi)

- 30 grammes de chocolat au lait (Jivara de Valrhona pour moi)

- 1 pincée de fleur de sel

1- Dans une casserole, sur feu moyen, faire chauffer l'eau, la crème, le lait et la fleur de sel. 

Le mélange doit être très chaud mais ne doit pas bouillir.

2- Verser ce mélange sur les pistoles de chocolat et mélangez à la maryse pour obtenir une sauce lisse et brillante. 

3- C'est prêt ! Vous pouvez la déguster chaude, tiède ou froide.

Le bon goût de cette sauce viendra de la qualité du chocolat utilisé.

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