12 Mars 2021
La sauce chocolat Démoniak de Christophe Michalak (chef patissier français ayant travaillé chez Pierre Hermé, maison Fauchon, Ladurée), vous connaissez ?
Elle est excellente avec des crêpes, des gaufres, pour une poire Belle Hélène, en fondue à chocolat, dans une Dame Blanche ou bien à manger à la petite cuillère 🥄!!!
C'est la recette de base à avoir dans son TOP 10.
Ingrédients pour environ 250 ml :
- 50 grammes d'eau
- 50 grammes de crème fraîche liquide à 30%
- 50 grammes de lait entier
- 100 grammes de chocolat noir (Caraibes de Valrhona pour moi)
- 30 grammes de chocolat au lait (Jivara de Valrhona pour moi)
- 1 pincée de fleur de sel
1- Dans une casserole, sur feu moyen, faire chauffer l'eau, la crème, le lait et la fleur de sel.
Le mélange doit être très chaud mais ne doit pas bouillir.
2- Verser ce mélange sur les pistoles de chocolat et mélangez à la maryse pour obtenir une sauce lisse et brillante.
3- C'est prêt ! Vous pouvez la déguster chaude, tiède ou froide.
Le bon goût de cette sauce viendra de la qualité du chocolat utilisé.