L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
9 Mars 2021
Quelques carottes et un reste de patate douce, pas assez pour faire un plat, pas envie de purée. Abracadabra ! Les voici transformés en velouté....
La patate douce a un petit goût sucré. On peut d'ailleurs la cuisiner en version salé mais aussi en version sucré...(j'essaierais de vous trouver une recette originale🧐)
Voici les ingrédients pour environ 6 personnes si le velouté est servi en entrée ou 4 personnes en plat principal :
- 500 grammes de patate douce
- 5 carottes
- 1 oignon blanc
- 1 cube de légumes
- 400 ml de lait de coco
- Curry en poudre
- Gingembre en poudre
- Huile d'olive
- Eau
1- Éplucher tous les légumes et couper en morceaux.
Déroulement avec le Thermomix :
2- Mettre l'oignon dans le bol et programmer 5sec/Vit5.
3- Racler les parois et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Programmer 3mn/Varoma/Vit2.
4- Ajouter les morceaux de patates douces, carottes puis le gingembre et le curry et ensuite le cube de légumes et le lait de coco.
5- Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes. Programmer 25mn/105°C/Vit 2.
6- Mixer progressivement 1mn/jusqu'à la vitesse 10.
(Déroulement sans le Thermomix :
2- Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon.
3- Ajouter la carotte, la patate douce, le gingembre, le curry, le cube de légumes et le lait de coco.
4- Compléter avec un peu d'eau jusqu'à recouvrir les légumes.
5- Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
6- Mixer le tout avec un pied plongeant ou un blender.)
7- Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.