8 Mars 2021
Pour changer des yaourts au lait de vache, j'ai voulu tester le lait de brebis. Je n'ai pas été déçu du résultat. En général, je fais mes yaourts natures et chacun de nous les aromatise avec ce qu'il souhaite.
Par peur d'avoir un goût assez fort, j'ai parfumé ces yaourts de sucre à la vanille.
Le lait de brebis, c'est une source naturelle de protéines. En effet, c'est la brebis qui produit le lait le plus calorique mais aussi le plus riche en protéines. Il contient également plus de calcium, de magnésium, d'iode, de phosphore et de vitamines.
Ingrédients pour environ 10 yaourts :
- 1 litre de lait de brebis
- 1 sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt de brebis nature du commerce
- 5 cuillères à soupe rases de sucre à la vanille
1- Dans un bol avec bec verseur, mettre le ferment ou le yaourt de brebis.
2- Ajouter 20 cl de lait à la brebis. Bien remuer afin de bien mélanger le ferment ou le yaourt avec le lait.
3- Vider le reste de lait. Mélanger.
4- Ajouter le sucre. Bien remuer
5- Répartir le mélange lait/sucre dans chaque pot à yaourt.
6- Boucher les emplacements libres avec les couvercles.
7- Fermer la yaourtière avec le couvercle et programmer en Programme 1 "Yaourts" pendant 7 heures.
8- Recouvrir d'un torchon (pour éviter les écarts de température).
9- Mettre au frais au minimum 4 heures à la sortie de la yaourtière.
Ces yaourts ne sont finalement pas forts et ils sont bien fermes.