750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Gnocchis (avec ou sans Thermomix)

Gnocchis (avec ou sans Thermomix)

Cette recette m'était demandée depuis fort longtemps, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de m'y pencher dessus.

En ce week-end pascal, la demande a été une nouvelle fois faîte. Plus le choix, pas d'excuse, j'ai été obligé de retrousser les manches !!!

La cuisson des pommes de terre doit se faire la veille.

D'avance je m'excuse pour les photos qui ne sont pas très jolies. Mes gnocchis ne ressemblent vraiment à rien... J'essaierais de m'améliorer pour les prochaines fois et je mettrais à jour les photos..

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kilogramme de pommes de terre

- 1 cuillère à café de sel

- 3 jaunes d’œufs

- 200 grammes de farine T45

- 3 pincées de poivre

- Farine pour le plan de travail

Gnocchis (avec ou sans Thermomix)

1- Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée bouillante environ 25/30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

2- Les laisser refroidir de préférence toute la nuit.

Déroulement avec le Thermomix :

3- Mettre les pommes de terre, les jaunes d’œufs, la farine, le sel et le poivre dans le bol et mixer 30sec/Vit4.

4- Racler les parois avec une spatule et pousser la pâte vers le fond du bol. Mixer à nouveau 5sec/Vit6. Recommencer une autre fois si besoin.

(Déroulement sans le Thermomix :

3- Écraser les pommes de terre en purée.

4- Sur un plan de travail fariné, former un puits avec la purée. Déposer au centre, les jaunes d’œufs, le poivre, le sel, et la moitié de la farine. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine. Vous devez obtenir une boule non collante.)

5- Sur un plan de travail fariné, façonner des rouleaux d'environ 2 cm de diamètre.

6- Dans chaque boudins, découper des tronçons d'environ 2 cm.

7- Transformer chaque tronçon en boule. Appuyer chaque boule sur le dos d'une fourchette en exerçant une petite pression avec le pouce au dos de la boule pour donner la forme du gnocchi.

8- Porter un grand volume d'eau salée à ébullition.

9- Plonger les gnocchis à l'intérieur. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les récupérer avec une écumoire.

10 Faire fondre du beurre dans une poêle et faire revenir les gnocchis jusqu'à ce qu'ils dorent.

Je les ai servis avec une sauce tomate. C'était pas mauvais.

 

Gnocchis (avec ou sans Thermomix)Gnocchis (avec ou sans Thermomix)
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