L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
19 Avril 2021
Un reste de riz au lait ? Que faire avec ?
Après quelques heures de recherche, j'ai eu envie de découvrir les klatkager 🤔. Allez, j'arrête les cachoteries... ce sont des pancakes danois. Mais qu'ont-ils de particulier ? Je vous explique !
Le soir de Noël, au Danemark, la tradition est de manger du riz au lait en dessert. Les jours suivants, les restes de riz au lait sont mélangés avec des œufs et de la farine et sont servis sous forme de petites crêpes accompagnées de confitures ou baies fraîches.
Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :
- 550 grammes de riz au lait
- 2 oeufs
- 80 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- Beurre pour la crépière
1- Dans un cul de poule, battre les œufs.
2- Ajouter la farine et le riz au lait. Bien mélanger.
3- Faire fondre une noisette de beurre dans la crêpière.
4- Verser de la pâte dans la crêpière à l'aide d'une cuillère à soupe ou une petite louche.
5- Lorsque la pâte n'est plus liquide sur le dessus, retourner les crêpes et continuer quelques minutes sur le deuxième côté.
6- Déguster tiède avec de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner, ou ce dont vous avez envie.
Idéal au petit-déjeuner ou au goûter.