750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Marmite espagnole (avec ou sans Cookéo)

Marmite espagnole (avec ou sans Cookéo)

Je vous propose aujourd'hui un grand classique de la cuisine au Cookéo de Moulinex : la marmite espagnole !

Les beaux jours, les températures qui se réchauffent, direction l'Espagne 🇪🇸 !! Caliente !

Un plat unique complet, très rapide à cuisiner et qui fait tout de même son petit effet. Pour tout vous dire, j'ai passé ma matinée dehors, je suis passée en cuisine à 11H45 et tout le monde était à table à 12h30 en train de manger !!

Même pas le temps de se prendre une sangria !!! 🍷

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

- 1 oignon

- 1 petit poivron rouge

- 1 petit poivron vert

- 400 grammes de filets de poulet, de dinde ou de lapin par exemple

- 60 grammes de chorizo

- 100 grammes d'allumettes de lardons fumés

- 220 grammes de riz à paella

- 350 ml d'eau

- Bouillon de volaille

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 pointe de Piment d'Espelette

- 1 boite de petits pois moyenne

- Huile d'olive

- Poivre

Marmite espagnole (avec ou sans Cookéo)

Déroulement avec le Cookéo :

1- Allumer le Cookéo et démarrer le mode Dorer. Mettre un peu d'huile.

2- Couper en morceaux les blancs de poulet. Éplucher et émincer l'oignon. Laver et couper en lamelles les poivrons. Diluer le cube de volaille dans l’eau. Couper en rondelles le chorizo.

3- Lorsque le mode "Dorer" est prêt, ajouter les lardons, l'oignon, le poulet, les poivrons, le cumin, le paprika, le piment. Mélanger et laisser revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

4- Ajouter le riz, le bouillon de volaille, le chorizo, poivrer puis programmer 10 minutes en cuisson sous pression.

(Déroulement sans le Cookéo :

1- Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive.

2- Couper en morceaux les blancs de poulet. Éplucher et émincer l'oignon. Laver et couper en lamelles les poivrons. Diluer le cube de volaille dans l’eau. Couper en rondelles le chorizo.

3- Lorsque l'huile est chaude, ajouter les lardons, l'oignon, le poulet, les poivrons, le cumin, le paprika, le piment. Mélanger et laisser revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

4- Ajouter le riz, le bouillon de volaille, le chorizo, poivrer laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que le riz est absorbé le bouillon.)

5- Ajouter les petits pois égouttés. Mélanger.

6- Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.

Marmite espagnole (avec ou sans Cookéo)Marmite espagnole (avec ou sans Cookéo)
Marmite espagnole (avec ou sans Cookéo)Marmite espagnole (avec ou sans Cookéo)Marmite espagnole (avec ou sans Cookéo)
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Carine 20/04/2021 22:27

Validé ????
Notre souper de ce soir. Extra, rapide et efficace.
Je l ai fais à la sauteuse sans petits pois.
Un délice ????

Pop's 21/04/2021 09:29

Merci ! Je suis ravie