L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
10 Avril 2021
La pleine saison de la patate douce est au mois d'avril. Peu calorique, la patate douce contient une quantité élevée d’antioxydants, de vitamine A et de minéraux. Elle se caractérise par une saveur sucrée rappelant la châtaigne, la carotte ou le fond d'artichaut. En général, son goût est très apprécié des nourrissons en diversification alimentaire et des enfants.
Voici les ingrédients pour 4 personnes servis en plat unique:
- 500 grammes de filets de poulet
- 2 grosses patates douces (env 750 gr)
- 240 grammes de tomates pelées
- 60 grammes de gruyère râpé
- Oignon rouge
- Paprika (facultatif)
- Huile d'olive
-Sel et poivre
1- Éplucher les patates douces. Les couper en 2.
2- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et cuire la patate douce une trentaine de minutes ou comme moi dans le Cookéo (20 minutes). Laisser refroidir en réservant.
3- Couper le poulet en petits dés et émincer l'oignon.
4- Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire revenir l'oignon, le poulet puis la tomate pelée jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
5- Creuser la chair de patate douce en gardant la base et incorporer la chair recueillie dans la poêle. Mettre les 4 bases dans un plat allant au four.
6- Ajouter dans la poêle le paprika (facultatif), le sel et le poivre et mélanger.
6- Préchauffer le four à 180°C
7- Mettre le mélange oignon, poulet, tomates, chair à patate douce dans la patate douce et parsemer de fromage râpé.
8- Enfourner une quinzaine de minutes.
Servir à la sortie du four accompagné de salade verte assaisonnée.