13 Avril 2021
Voici une méthode rapide de pâte feuilletée. La seule contrainte à cette recette c'est d'avoir du beurre congelé.
Je vous conseille donc d'avoir toujours quelques barquettes de beurre coupé en morceaux dans votre congélateur.
La méthode escargot va vous permettre de faire le feuilletage rapidement et suffisant pour des quiches ou tartes.
Ingrédients pour 1 pâte à tarte :
- 200 grammes de farine
- 200 grammes de beurre congelés
- 100 grammes d'eau froide
- 1/2 cuillère à café de sel
Déroulement avec le Thermomix :
1- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15sec/Vit6.
2- Ensuite pétrir pendant 15 secondes.
(Déroulement sans le Thermomix :
1- Placer tous les ingrédients dans votre robot (mixeur) à lame bien tranchante.
2- Mixer durant 15 secondes à vitesse maximum.)
3- Former une boule et l'aplatir sur un plan de travail fariné. Étaler
4- Enrouler la pâte pour former un boudin.
5- Enrouler ensuite le boudin obtenu sur lui même comme une coquille d'escargot.
6- Réserver au frais 20 minutes
7- A la sortie du four, mettre la pâte sur la tranche et aplatir avec le rouleau.
8- Étaler au rouleau à la forme de votre moule.
9- Votre pâte est prête à être garnie.
Je vous proposerais une idée sucrée avec cette pâte dès jeudi !