750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Sablés au chocolat façon "choco"

Sablés au chocolat façon "choco"

Marre d'acheter des chocos P🤴... et d'entendre "Y'a plus de chocos...". Un jour, j'arriverais à les concurrencer, j'y arriverais un jour!!! Mais pour le moment, j'ai encore beaucoup d'échelons à gravir avant de pouvoir les détrôner.

En attendant voici les ingrédients pour environ 12 chocos de diamètre 6cm :

Sablés :

- 100 grammes de beurre

- 240 grammes de farine T55

- 80 grammes de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 35 grammes de poudre de noisette

- 1 gros œuf

Ganache chocolat noir :

- 140 grammes de chocolat noir

- 60 grammes de crème liquide 30% de M.G.

- 7 grammes de miel Abeille du Céor

Sablés au chocolat façon "choco"Sablés au chocolat façon "choco"

1- Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre glace, le sel et la poudre de noisette jusqu’à obtenir une sorte de sablé.

2- Incorporer l’œuf et mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.
 
3- Filmer la pâte et placez-la au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
 
Pendant ce temps, préparer la ganache

4- Faire chauffer la crème liquide avec le miel jusqu'à premières ébullitions.

5- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

6- Verser la crème chaude en trois fois sur le chocolat en remuant bien de façon à avoir une ganache bien lisse. Si besoin vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour avoir une ganache homogène et brillante.

7- Laisser refroidir à température ambiante.
 
8- Étaler la pâte sur 2 à 3mm d’épaisseur, puis détailler des cercles avec un verre ou un emporte-pièce cannelé.

9- Préchauffer le four à 170°C.
 
10- Faire cuire les biscuits pendant 15 minutes, ils doivent être dorés à la sortie du four.
 
11- Lorsque les biscuits sont bien refroidis, mettre une cuillère à café bombée de ganache au centre du biscuit et recouvrir avec un autre sablé. Appuyer pour étaler uniformément la ganache et recommencer jusqu'à épuisement.

12- Conserver dans une boite à biscuits au frais.

Même pas jolis, ils sont vite partis !!!

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