9 Avril 2021
Marre d'acheter des chocos P🤴... et d'entendre "Y'a plus de chocos...". Un jour, j'arriverais à les concurrencer, j'y arriverais un jour!!! Mais pour le moment, j'ai encore beaucoup d'échelons à gravir avant de pouvoir les détrôner.
En attendant voici les ingrédients pour environ 12 chocos de diamètre 6cm :
Sablés :
- 100 grammes de beurre
- 240 grammes de farine T55
- 80 grammes de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 35 grammes de poudre de noisette
- 1 gros œuf
Ganache chocolat noir :
- 140 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de crème liquide 30% de M.G.
- 7 grammes de miel Abeille du Céor
1- Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre glace, le sel et la poudre de noisette jusqu’à obtenir une sorte de sablé.
2- Incorporer l’œuf et mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.
3- Filmer la pâte et placez-la au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la ganache
4- Faire chauffer la crème liquide avec le miel jusqu'à premières ébullitions.
5- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
6- Verser la crème chaude en trois fois sur le chocolat en remuant bien de façon à avoir une ganache bien lisse. Si besoin vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour avoir une ganache homogène et brillante.
7- Laisser refroidir à température ambiante.
8- Étaler la pâte sur 2 à 3mm d’épaisseur, puis détailler des cercles avec un verre ou un emporte-pièce cannelé.
9- Préchauffer le four à 170°C.
10- Faire cuire les biscuits pendant 15 minutes, ils doivent être dorés à la sortie du four.
11- Lorsque les biscuits sont bien refroidis, mettre une cuillère à café bombée de ganache au centre du biscuit et recouvrir avec un autre sablé. Appuyer pour étaler uniformément la ganache et recommencer jusqu'à épuisement.
12- Conserver dans une boite à biscuits au frais.
Même pas jolis, ils sont vite partis !!!