750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Salade de lentilles vertes au poulet

Salade de lentilles vertes au poulet

Pour changer de la basique salade parisienne ou césar, voici une salade de légumineuses complète. Cela permet de varier les plaisirs. Elle a l'avantage de pouvoir être préparée à l'avance sans que la sauce vinaigrette ne l'a brûle.

J'ai agrémenté celle-ci de poulet mais vous pouvez très bien y ajouter des lardons ou du bacon ou du jambon par exemple.

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

- 250 grammes de lentilles vertes

- 500 grammes de filets de poulet

- 2 pommes Chanteclerc ou Golden

- 4 tomates

- 1 petit oignon rouge

- Feuilles de salade verte

Assaisonnement :

- Jus d'un citron jaune

- 6 cuillères à soupe de vinaigre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à café de moutarde

- 2 cuillères à café de miel Abeille du Céor

Salade de lentilles vertes au poulet

1- Cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le sachet. Pour ma part, je les fait cuire au Cookéo ou bien à la casserole dans de l'eau froide en comptant 20 minutes à partir du frémissement de l'eau.

2- Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper la pomme en tranches ainsi que les tomates. 

3- Égoutter les lentilles.

4- Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et cuire le poulet à cœur. Réserver.

5- Dans la même poêle, ajouter la pomme et poêler quelques secondes sur chaque face.

6- Dans un saladier, mélanger les lentilles, poulet, pommes, oignon, tomates.

7- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le miel, le vinaigre, la moutarde et le citron pressé et assaisonner.

8- Saler, poivrer et réserver au frais.

Si vous souhaitez un peu plus de "vert", vous pouvez servir avec de la salade verte.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article