14 Mai 2021
Qui n'aime pas les cookies 🍪 ? Qui n'a jamais osé croqué dans un cookie ? Ce célèbre petit biscuit au chocolat est très apprécié dans le monde entier... La preuve : dès que vous surfez sur la toile on vous demande si vous acceptez les cookies 😅. Moi, perso, je refuse jamais un cookie !!!!
Voici ma recette pour une quinzaine de cookies croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur :
- 130 grammes de beurre ramolli
- 150 grammes de sucre roux
- 1 petit œuf
- 3 grammes de sel
- 200 grammes de farine T55
- 100 grammes de chocolat au lait à 40% (Jivara de Valrhona)
- 100 grammes de chocolat noir à 66% (Caraïbe de Valrhona)
1- Mettre le beurre en pommade c'est à dire couper le beurre en petit morceaux et le battre énergiquement à la spatule jusqu'à ce que la texture soit comme une pommade.
2- Hacher grossièrement les morceaux de chocolat au lait et noir. Réserver.
3- Ajouter le sucre roux au beurre et mélanger jusqu'à intégration complète du sucre.
4- Ajouter l’œuf et mélanger.
5- Incorporer le sel et la farine.
6- Terminer par les éclats de chocolats.
7- Préchauffer votre four à 170°C Chaleur tournante.
8- Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, peser des boules de 50 grammes. Les rouler entre vos mains pour qu'elles soient lisses. Bien les espacer car les boules s'étalent un petit peu.
9- Enfourner pour 15 minutes environ en fonction de votre four.
10- Laisser refroidir. Ils vont durcir.
11- Déguster