750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Fromage frais ail, échalote, ciboulette (Multidélices)

Fromage frais ail, échalote, ciboulette (Multidélices)

Je me suis lancée dans une nouvelle expérience : fabriquer mon fromage frais.

C'est très simple et le résultat a été concluant.

Il est bien sûr possible de varier les goûts en prenant exemple sur le  Rondelé de Président par exemple.

Pour 2 fromages, il vous faudra :

- 1 litre de lait entier

- 100 grammes de fromage blanc

- 1 échalote

- 2 gousses d'ail

- Ciboulette fraîche ou lyophilisée

- Sel et poivre

Fromage frais ail, échalote, ciboulette (Multidélices)

1- Dans un saladier à bec verseur, mélanger le fromage blanc avec le lait.

2- Verser le mélange dans le bac à fromage blanc et sélectionner programme 2 pendant 12 heures.

3- Au bout des 12 heures, mettre l'égouttoir en position haute et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.

4- Faire bouillir les gousses d'ail pendant 3 minutes.

5- Émincer finement l'ail, l'échalote et la ciboulette.

6- Verser le fromage essoré dans un saladier et mélanger avec ail, échalotes et ciboulette. Saler et poivrer. Je vous conseille d'incorporer les aromates petit à petit et de goûter.

7- Mettre un papier absorbant sur une assiette et déposer les emportes pièces dessus. Répartir le mélange dans ces derniers.

8- Changer le papier absorbant dès qu'il est humide pendant 24 heures. Je l'ai changé 6 fois.

9- Après ce temps, démouler les fromages et déguster.

 

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Fromage frais ail, échalote, ciboulette (Multidélices)
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