750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Granola à l'avoine

Granola à l'avoine

La confusion entre le flocon d’avoine et le son d’avoine est fréquente. Pourtant, la première différence entre les deux produits est simple. Les flocons d’avoine sont obtenus grâce aux grains d’avoine entiers qui sont nettoyés, cuits à la vapeur puis concassés mécaniquement. Le son d’avoine, lui, correspond à l’enveloppe qui entoure le grain d’avoine.

Le flocon d’avoine est riche en glucides. Il est, par conséquent, naturellement plus calorique que le son d’avoine.

Le son d'avoine réduit l’assimilation des sucres dans l’organisme, il apporte une sensation de satiété quasi immédiate et il permet également de réduire notablement le taux de mauvais cholestérol.

Le son d’avoine contient plus de fibres que le flocon d’avoine. Il peut donc parfois être difficile à digérer. Aussi, il est conseillé aux personnes souffrant de troubles digestifs (ballonnements et flatulences, entre autres) de limiter la consommation de son d’avoine à de petites quantités occasionnelles.

Maintenant que vous connaissez tout sur l'avoir voici les ingrédients pour 2 bocaux moyens :

- 150 grammes de flocons d'avoine

- 150 grammes de son d'avoine

- 30 grammes de graines de lin

- 30 grammes de graines de sésames doré

- 40 grammes de graines de tournesol

- 100 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté

- 2 cuillères à soupe de miel Abeille du Céor

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 50 grammes d'amandes

- 50 grammes de noisettes

- 50 grammes de noix de cajou

- 50 grammes de cacahuètes sans sel ajouté

- Fleur de sel

- en option 200 gr de chocolat blanc, noir ou au lait ou les 3, ou des raisins secs

Granola à l'avoine

1- Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, le son d'avoine, les graines de lin, de tournesol et de sésame.

2- Ajouter le miel, la compote le sel et l'huile. Bien mélanger afin de bien enrober les flocons.

3- Dans un sac zippé, mettre les amandes, les noisettes, les cacahuètes et les noix de cajou. Fermer le zip. Vous êtes énervé ? C'est le moment de vous lâcher 😂 ! Avec un rouleau à pâtisserie, taper sur le sac afin de concasser grossièrement les fruits à coque.

GranolaGranola
Granola
Granola

4- Ajouter les fruits secs aux flocons d'avoine. Bien mélanger.

5- Préchauffer votre four à 150°C.

6- Verser le mélange sur une plaque à génoise avec des bords ou dans un plat sur du papier sulfurisé.

7- Enfourner pour 45 minutes. A mi-cuisson, mélanger.

8- Laisser refroidir. C'est le moment d'ajouter le chocolat, les raisins secs, ...

9- Il ne vous reste plus qu'à déguster.

 

Granola à l'avoineGranola à l'avoineGranola à l'avoine
Granola à l'avoineGranola à l'avoine
Granola à l'avoineGranola à l'avoine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article