750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Poulet frit et frites végétariennes

Poulet frit et frites végétariennes

Même si Paris est considérée comme la capitale mondiale de la gastronomie pour beaucoup, New York regorge également d'une grande diversité culinaire ! Avec cette recette, c'est du côté des classiques américains que nos papilles vont se tourner !

Rendu célèbre par le fameux Colonel Sanders et sa chaîne KFC (Kentucky Fried Chicken), le poulet frit tire son origine de différentes contrées. De la Chine en passant par l'Afrique de l'Ouest ou la Grande Bretagne, choix du morceau de poulet, techniques de cuisson et assaisonnement varient. Aux États-Unis, il est admis que le poulet frit est originaire du Sud.

Aucune culpabilité pour cette recette, la friture se fait au four et sans matière grasse !!!

Pour 4 personnes il faudra :

- 480 grammes de filet de poulet

- 4 carottes

- 3 courgettes

- 1 grosse gousse d'ail

- Flocons d'avoine

- 2 oeufs

- Farine

- Poudre de piment

- Paprika

- Huile d'olive

-Sel et poivre

Poulet frit et frites végétariennes
Poulet frit et frites végétariennes

1- Couper les carottes et les courgettes en frites. Éplucher et écraser l'ail s'il est frais.

2- Couper le poulet en morceaux et enrober d'ail, de paprika et de poudre de piment.

3- Mélanger les frites de légumes avec l'huile.

4- Préchauffer le four à 200°C

5- Pendant ce temps, préparer 3 récipients pour la panure : un avec la farine, un avec les œufs battus et un avec les flocons d'avoine.

6- Enrober les morceaux de poulet des différents éléments composant la panure selon l'ordre ci-après : farine, œuf et flocons d'avoine.

7- Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

8- Enfourner les légumes et le poulet pour au moins 20 minutes

9- Saler et poivrer.

Poulet frit et frites végétariennesPoulet frit et frites végétariennes
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