L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...
8 Mai 2021
La saison des fraises đ bat son plein alors je vais vous donner une recette de tarte facile, rapide, sans cuisson et excellente !!!
Pour une tarte de diamètre 24 cm :
- 250 grammes de spéculoos
- 80 grammes de beurre demi-sel mou
- 40 grammes de sucre en poudre
- le zeste d'un citron non traité
- 250 grammes de mascarpone
- 500 grammes de fraises
- 40 grammes de sucre glace
- Décoration : feuilles menthe, basilic,...
1- Dans un robot ménager, un mixeur ou blender, mixer le speculoos avec le beurre.
2- Transvaser la pâte obtenue dans un moule à manqué à charnière ou un cercle à pâtisserie posé sur une plaque de four tapissé de papier sulfurisé.. Tasser la préparation et lisser avec le dos d'une cuillère.
3- Mettre au frais pour laisser durcir la pâte.
4- Laver et équeuter les fraises. Réserver.
5- Mixer le zeste de citron avec le sucre en poudre. Mettre le mélange dans un saladier.
6- Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange mascarpone/sucre soit homogène. Réserver au frais.
7- Couper les fraises en lamelles dans la longueur par exemple en fonction du rendu que vous voulez (voir photo).
8- Sortir le fond de pâte du réfrigérateur et ôter le cercle ou la charnière du moule.
9- Recouvrir la pâte à spéculoos de crème au mascarpone.
10- Répartir vos lamelles de fraises sur la crème mascarpone.
11- Décorer (feuilles de menthe, de basilic, spéculoos émietté,...), saupoudrer de sucre glace (facultatif) et servir frais.
Régalez-vous đ!