750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Brochettes de poulet citron miel et épices

Brochettes de poulet citron miel et épices

Les brochettes sont les incontournables des barbecues chaque été. Si vous voulez une recette maison facile et des brochettes fondantes et goûteuses, celle-ci est faite pour vous !!!

Une marinade à faire à l'avance pour une harmonie des saveurs au moment de la cuisson. Essayez les, succès garanti !

Pour 8 brochettes, il vous faudra :

- 800 grammes de filet de poulet

- 1 oignon moyen

- 2 gousses d'ail

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

- le jus d'un citron ou 6 cuillères à soupe de jus de citron

- 5 cuillères à café d'herbes spécial grillades ou herbes de Provence

- 2 cuillères à café de Miel Abeille du Céor

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de curcuma

- Sel et poivre

- 1 petite courgette

- 1 poivron vert

- Tomates cerises

Brochettes de poulet citron miel et épices

La veille ou au minimum 6 heures avant :

1- Couper les filets de poulet en cubes de 2 à 3 cm. Les déposer dans un plat creux. Réserver.

2- Couper très finement les oignons et l'ail.

3- Dans un petit saladier, mélanger l'huile, le jus de citron et le miel.

4- Ajouter les oignons, l'ail et les herbes. Mélanger.

5- Ajouter les épices (paprika et curcuma) puis le sel et poivre. Bien mélanger.

6- Verser la marinade sur les morceaux de poulet. Mélanger. Couvrir avec un film alimentaire et réserver au minimum 6 heures ou une nuit.

7- Le lendemain, couper le poivron vert en carré de 2 à 3 cm et la courgette en rondelles.

8- Sur les piques à brochettes, piquer un morceau de poivron, une tomate cerises, un morceau de poulet, une rondelle de courgette puis à nouveau du poulet, une rondelle de courgette et terminer par une tomate cerise et un morceau de poivron vert. Mettre environ cinq morceaux de poulet par brochettes.

9- Il ne vous reste plus qu'à allumer votre barbecue mais il est également possible de les cuire au four en les arrosant régulièrement de marinade.

PS : si vous utilisez des piques à brochettes en bois, les tremper au préalable 30 minutes dans l'eau froide afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.

Brochettes de poulet citron miel et épices
Brochettes de poulet citron miel et épices
Brochettes de poulet citron miel et épices
Brochettes de poulet citron miel et épices
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