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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Fèves au lard

Fèves au lard

C'est actuellement le moment de récolter les fèves par ici. La fève désigne à la fois le nom d'une plante, que l'on cultive pour ses graines, et le nom de ses graines, qui se consomment fraîches ou sèches.

Elle servait de jeton de vote pour désigner le roi du banquet lors des saturnales. La fève de la galette des rois de l'Épiphanie prolonge cette coutume, mais la graine a été remplacée par une figurine.

Vous êtes très patients ? Cette activité est faite pour vous. Quelle activité ? Écosser les fèves et les peler 😡. Elle va occuper une bonne partie de votre soirée. Ici tout le monde a été obligé de mettre la main à la patte mais malgré tout cela nous a pris une bonne heure et demi 😅.

Pour environ 4 personnes, il vous faudra :

- 3kg de fèves en cosses

- 2 échalotes

- 5 à 6 tranches de lard

- Sel et poivre

Fèves au lardFèves au lard

1- Écosser les fèves et enlever l'enveloppe de chacune.

Bon courage !!!

2- Ôter la couenne du lard et couper en lardons.

3- Faire revenir le lard dans une cocotte jusqu’à ce qu’il rende bien sa graisse.

4- Peler les échalotes, les émincer finement et mettre dans la cocotte. Couvrir et laisser doucement étuver.

5- Ajouter les fèves dans la cocotte lorsque les échalotes commencent à roussir et laisser étuver jusqu’à ce que les fèves soient moelleuses sous le doigt.

6- Saler, poivrer et servir

Fèves au lardFèves au lard
Fèves au lardFèves au lardFèves au lard
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