19 Juin 2021
Soleil 😎, chaleur⛱, pieds en éventail👣 au bord de la piscine 🏊👙accompagné d'un petit Mojito 🍸 très frais, c'est un cocktail parfait !
Pour rappel, le Mojito est un cocktail traditionnel de la culture cubaine à base de rhum, eau gazeuse, citron vert et feuille de menthe.
Il se sert dans de grand verre et sa réussite dépendra du rhum utilisé.
Pour 4 mojitos, vous aurez besoin :
- 500 grammes de glaçons
- 4 citrons verts non traités de préférence
- 220 grammes de rhum blanc (cubain de préférence)
- 220 grammes d'eau gazeuse (Perrier, San Pelligrino, Badoit,...)
- 80 grammes de sucre roux
- 30 feuilles de menthe fraîche
1- Couper chaque citrons en 4.
Déroulement avec le Thermomix :
2- Mettre les glaçons dans le bol et mixer 5sec/Vit 6. Répartir la glace pilée dans les 4 verres.
3- Dans le bol, mettre les quartiers de citrons, le sucre roux et le rhum. Mélanger 10sec/Sens Inverse/Vit5.
4-Ajouter les feuilles de menthe et mélanger à nouveau 15sec/Sens Inverse/Vit3.
(Déroulement sans le Thermomix :
2- Enfermer les glaçons dans un torchon. Avec un rouleau à pâtisserie, piler la glace. Réserver au congélateur.
3- Au fond du verre, déposer en premier (⚠Important) les feuilles de menthe puis les quartiers de citrons. Ajouter le sucre et avec un pilon, écraser le tout pour faire ressortir les différentes saveur.
4- Répartir la glace pilée dans chaque verre et ajouter le rhum. Mélanger.)
5- Compléter avec l'eau gazeuse et mélanger à nouveau.
6- Servir immédiatement avec deux pailles pour afin de bien mélanger au fur et à mesure de a dégustation.
Si les enfants veulent être de la partie, faîtes la même recette sans rhum.
PS : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.🚱