750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)

Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)

Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de recettes sucrées.... J'en ai encore quelques unes en stock mais il est vrai que j'aime beaucoup les fruits d'été et nos repas se terminent souvent par un fruit de saison.

J'avais de la ricotta à utiliser, une envie de sucré et voilà qu'il m'est venu l'idée de faire des cookies. La ricotta rend les cookies ultra moelleux.

Avec cette recette j'ai fait environ 24 biscuits de taille moyenne. Pour cela, il vous faudra donc :

- 250 grammes de ricotta

- 100 grammes de beurre mou (sortir 15mn avant de débuter la recette)

- 180 grammes de sucre en poudre

- 250 grammes de farine

- 1 œuf

- 2 cuillères à café de vanille liquide

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)

Déroulement avec le Thermomix :

1- Dans le bol, mettre le sucre, le beurre et l’œuf. Programmer 15sec/Vit 4.

2- Ajouter la ricotta et la vanille liquide. Mélanger 15sec/Vit3.

3- Ajouter la farine, la levure chimique et le sel et mélanger 30 sec/Vit3.

(Déroulement sans le Thermomix :

1- Dans un saladier, battre le sucre, l’œuf et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

2- Ajouter la ricotta et la vanille liquide. Battre à nouveau jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

3- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Verser petit à petit ces ingrédients secs dans le saladier contenant les ingrédients liquides tout en mélangeant.  Arrêter lorsque les ingrédients sont bien mélangés.)
 
4- Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
 
5- Préchauffer le four à 180° et préparer deux plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
 
6- Former des boules de pâte à l'aide d'une grosse cuillère en les espaçant.
 
7- Enfourner une plaque pour 15 minutes. Mettre la deuxième plaque au réfrigérateur le temps que le première est au four.
 
8- Les cookies doivent commencer à colorer sur le tour et être blanc au milieu.
 
9- Laisser refroidir et déguster.
Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)
Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)

En bonus, je vous propose deux options :

Pour une version au chocolat, mettre les pépites ou les chunks de chocolat sur le dessus des cookies avant de les enfourner.

Personnellement, je fais une plaque nature et une plaque aux chocolats. Au moins,  il y en a pour tous les goûts !!!

Pour une version beaucoup plus sucré, vous pouvez faire un glaçage à la vanille avec 100 grammes de sucre glace, 1 cuillère à soupe de lait et 1 cuillère à café de vanille liquide. Fouetter ces 3 ingrédients jusqu'à ce que vous obteniez un mélange assez épais. Verser une cuillère à café au centre de chaque cookie cuit et refroidi et laisser dégouliner sur les bords. Laisser refroidir environ 1/2 heure.

Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)Cookies natures moelleux à la ricotta (avec ou sans Thermomix)
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