750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Quiche épaisse façon boulangerie

Quiche épaisse façon boulangerie

 

Cette quiche épaisse est bien entendu très généreuse et malgré son épaisseur, les convives n'hésitent pas à se resservir s'il en reste encore.

Ah oui j'allais oublié... il vous faudra également des poules 🐔hyperactives (ou un magasin fourni ) car cette recette réduira considérablement votre stock d’œufs 🥚🥚.

Pour la pâte, vous avez le choix entre la pâte feuilletée ou brisée selon vos goûts mais elle devra être un petit peu épaisse de façon à supporter la garniture et la cuisson longue.

Un conseil : fermez les yeux sur les ingrédients et tentez-là au moins une fois ! J'attends de vos nouvelles....

Pour 8 portions, il faudra (entre 22 et 24 cm de diamètre):

- 1 pâte brisée ou feuilletée (maison pour moi)

- 8 œufs

- 600 grammes de crème fraîche liquide (minimum 30% M.G.)

- 300 grammes de lardons (je fais un mélange nature et fumés) ou dès de jambon blanc

- 100 grammes de gruyère ou emmental râpé

- Sel et poivre

- Noix de muscade (facultatif)

Quiche épaisse façon boulangerie

1- Préparer votre pâte, l'étaler, la foncer dans un moule à manqué ou à  charnière et mettre au réfrigérateur le temps de préparation de l'appareil.

2- Dans un grand saladier, casser les œufs et les fouetter.

3- Ajouter la crème fraîche, un petit peu de sel (car les lardons sont salées), du poivre et de la noix de muscade fraîchement râpé (facultatif).

4- Préchauffer le four à 180°C - Chaleur tournante.

5-Sur le fond de tarte, sorti du réfrigérateur, répartir le fromage râpé.

6- Ajouter les lardons crus ou revenus à la poêle sur le fromage.

7- Ajouter l'appareil liquide (mélange œufs/Crème) par dessus.

8- Enfourner  pour 1 heure.

9- A la sonnerie du four, laisser la quiche 20 minutes à l'intérieur, porte du four entrouverte.

10- Démouler, laisser reposer 5 minutes avant de la couper et servir.

Quiche épaisse façon boulangerie
Quiche épaisse façon boulangerie
Quiche épaisse façon boulangerie
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