750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Salade de quinoa façon niçoise

Salade de quinoa façon niçoise

Encore une petite salade rapide à préparer et pratique à emporter en gamelle sur le lieu de travail ou en pique nique. Elle peut se déguster en entrée voir en plat principal d'un repas d'été.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 4 œufs

- 400 grammes de thon en boite

- 160 grammes de quinoa (poids cru)

- 4 tomates

- 1 grand concombre

- Feuilles de salade verte

- 1 citron vert ou jaune

- Sauce vinaigrette

- Sel et poivre

1- Bouillir de l'eau dans une casserole et faire durcir les œufs 10 minutes.

2- Cuire le quinoa selon les instructions du paquet.

3- Eplucher et couper le concombre en dès. Couper les tomates en cubes. Egoutter le thon.

4- Préparer la sauce vinaigrette.

5- Lorsque le quinoa et cuit et refroidi, le mélanger avec la salade verte, le concombre, les tomates et les oeufs écalés.

6- Ajouter la sauce vinaigrette, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

7- Réserver au frais jusqu'à l'heure de passer à table.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article