750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été

Accompagnement de légumes provençal, le tian accompagnera parfaitement vos grillades et barbecues.

Il nécessite une cuisson lente au four.

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

- 4 courgettes

- 1 grosse aubergines ou 2 petites

- 4 tomates

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon rouge

- Huile d'olive

- Herbes de Provence

-Sel et poivre

Tian de légumes d'été

1- Éplucher l'ail et l'oignon. Les couper finement.

2- Dans un plat à four, mettre quelques gouttes d'huile d'olive. Ajouter la moitié des rondelles d'oignons et un peu d'ail.

3- Laver et trancher les courgettes, aubergines et tomates en rondelles d'environ 1/2 cm environ.

4- Préchauffer le four à 180°C.

5- Ranger les rondelles dans le plat en intercalant les rondelles de chaque légumes : courgettes, tomates, aubergines, courgettes, tomates, ... et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

6- Sur le plat, parsemer l'autre moitié d'oignons, d'ail et d'herbes de Provence. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

7- Enfourner pour 1h15 environ. Il faut que les légumes soient bien gratinés sur le dessus.

8- Servir chaud.

Tian de légumes d'été
Tian de légumes d'été
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article