2 Août 2021
Envie d'un accompagnement de grillades rapide, facile et qui en jette.... Voici une idée de plat sympa et qui en général plaît à tout le monde et permet aux réticents des légumes 🥒 d'en manger sans broncher !!!
C'est presque comme une pizza .... sauf que la base n'est pas une pâte mais de la courgette. Vous pouvez bien entendu modifier la garniture mais je trouve que celle-ci est très sympa. Vous pouvez accompagner votre plat de riz 🥣.
Voici les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes longues vertes
- Tomates cerises (une vingtaine)
- 1 aller de chorizo soit environ 30 rondelles
- 2 boules de mozzarella de 125 grammes chacune
- Origan ou Basilic
- Sel et poivre
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Bien laver les courgettes (ne pas les éplucher pour une meilleure tenue). Les couper en 2 dans le sens de la longueur et les creuser.
3- Piquer à l'intérieur du creux avec une fourchette. Les disposer dans un plat à four et enfourner pour 20 minutes.
4- Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerises en deux dans la longueur.
5- Trancher le chorizo en lamelles d'1/2 cm environ.
6- Couper les boules de mozzarella en 2 puis trancher chaque demi-boule.
7- N'éteignez pas votre four.Une fois cuite sortir les courgettes du four.
8- Saupoudrer les courgettes cuites de basilic ou origan et sale et poivrer.
9- Dans chaque courgette, mettre en alternance les tomates, la mozzarella et le chorizo. Environ 5 demi-tomates, 4 tranches de chorizo et les tranches correspondant à 1/2 boule de mozzarella.
10- Enfourner à 180°C pour 15 minutes.
11- Servir chaud dès la sortie du four.