750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Fondant chocolat crème de marrons

Fondant chocolat crème de marrons

Suite à la publication de la crème de marrons, je vous donne maintenant une recette en lien avec cette dernière recette. Pour ceux qui ne sont pas adeptes de la crème de marrons, le goût est très subtil dans ce fondant donc vous pouvez la tester sans hésiter...

Ce gâteau est très rapide à réaliser en partant du principe que vous avez déjà effectué votre crème de marrons bien sûr (la deuxième solution : tricher et l'acheter toute prête 😉)

Je vous mets le lien de la crème de marrons ici.

Pour un fondant de diamètre 20-22 cm, il vous faudra :

- 210 grammes de chocolat noir (70% Guanaja de chez Valrhona pour moi)

- 4 oeufs

- 210 grammes de crème de marrons

- 100 grammes de sucre de canne blond

- 130 grammes de beurre

- 90 grammes de farine T55

- 2 grammes de sel

Fondant chocolat crème de marrons

1- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat tout doucement.

2- Dans un cul de poule, casser les œufs et les battre avec le sucre jusqu'à blanchissement.

3- Préchauffer le four à 170°C.

4- Lorsque le mélange beurre/chocolat est fondu, ajouter la crème de marrons et le sel. Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse.

5- Mélanger délicatement ce dernier mélange avec le mélange œufs et sucre.

6- Verser l'appareil dans un moule en silicone ou préalablement beurré et enfourner pour 20 à 25 minutes. Il faut que le gâteau est formé une croute sur le côté et que le cœur reste fondant.

7- Sortir du four, laisser refroidir et démouler.

8- Déguster tiédi ou froid. Avec une lichette de chantilly, c'est comment dire..... A tomber !

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