750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Barres de céréales

Barres de céréales

Partir courir ou faire du sport c'est bien, mais il ne faut pas oublier quelques petites choses essentielles de sorte à ce que votre sortie se passe à merveille.

Ne pas oublier son téléphone portable 📱, de l'eau 🍶et un petit encas🥧 à grignoter au cas où... Je vais donc vous proposer la recette des barres de céréales. C'est une recette très rapide, qui se modifie en fonction de vos envies et de ce qu'il reste dans vos placards. Ci-dessous, vous trouverez un exemple des ingrédients que j'ai utilisé. Il vous faudra juste respecter le grammage, soit 30 grammes de fruits à coques (amandes, toutes sortes de noix, noisettes, pistaches,...), 50 grammes de fruits secs (canneberges, baies de goji, abricots secs, figues séchées, dattes...) , et 30 grammes de graines (lin, tournesol, pignons de pin, graines de courges,...) et pourquoi pas des pépites de chocolat....

Pour environ 12 barres céréalières, il vous faudra :

- 2 bananes ou 100 grammes de compote

- 150 grammes de flocons d'avoines (200 grammes si vous ne mettez pas les pétales de maïs)

- 50 grammes de pétales de maïs (facultatif)

- 15 grammes d'amandes

- 15 grammes de noisettes

- 15 grammes de graines de lin

- 15 grammes de graines de courge

- 1 grosse figue sèche

- 25 grammes de raisins secs

- 40 grammes de miel

- 25 grammes de sucre en poudre

Barres de céréales
Barres de céréalesBarres de céréales

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Concasser grossièrement les fruits à coque choisis en les mettant dans un sac congélation et en tapant de toutes vos forces avec le rouleau à pâtisserie.

3- Dans un plat, éplucher et couper les bananes en rondelles , puis les écraser avec une fourchette.

4- Ajouter, les flocons d'avoine et/ou les pétales de maïs.

5- Ajouter les fruits à coque concassés, puis les graines et les fruits secs. Mélanger avec une spatule.

6- Ajouter le miel et le sucre et bien mélanger à nouveau afin de lier l'appareil.

7- Mettre le mélange dans des moules à financiers ou bien des caissettes en papier ou alors étaler le tout sur une feuille de papier sulfurisé dans le lèche frites.

8- Bien tasser avec le dos de la cuillère.

9- Enfourner pour environ 30 minutes.

Si vous avez mis le mélange dans le lèche-frites, à la sortie du four, laisser refroidir le mélange puis couper des parts individuelles.

 

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J
Recette validée par les copines joggeuses ????
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P
Merci 😉