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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Blanquette de veau express au Cookéo

Blanquette de veau express au Cookéo

Envie d'un petit plat réconfortant mais encore une fois, peu de temps à consacrer à la popote... Si vous avez en votre possession le Cookéo ou bien une simple cocotte minute, voici la petite recette pour vous réchauffer le cœur et le corps : la blanquette de veau express.

Je présente déjà toutes mes excuses aux cuisinières et/ou grands-mères qui font mijoter leur blanquette toute la journée à feu doux pour avoir une viande tendre.... Mea Culpa 🙏.

Je veux prouver par cet article que malgré le manque de temps, on peut arriver à manger correctement. Pas besoin de se ruer sur les plats cuisinés industriels...

Dans cette version, je n'ai pas mis de poireaux, ni de vin blanc et j'étais tellement hors délai que j'ai mis la crème fraîche et le jaune d’œuf dès le départ. Personne ne s'est plaint...

Pour 6 personnes, vous aurez besoin :

- 1 à 1,2 kg de sauté de veau (Boucherie Serin Frères)

- 1 oignon

- 2 ou 3 belles carottes

- 1 petite boite de champignons de Paris émincés

- 1 cube de bouillon de volaille

- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 30 cl d'eau

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 jaune d’œuf

- Huile d'olive

- Sel et poivre

Blanquette de veau express au Cookéo

Déroulement avec le Cookéo :

1- Programmer votre Cookéo en mode "Dorer". Ajouter une goutte d’huile d'olive et laisser préchauffer.

2- Pendant ce temps, éplucher l'oignon et les carottes. Émincer l'oignon finement et couper les carottes en bâtonnets (pour moi) ou en rondelles.

3- Lorsque le Cookéo a terminé de préchauffer, ajouter l'oignon les carottes et les Champignons de Paris égouttés. Faire revenir 5 minutes.

4- Stopper le dorage. Ajouter les cubes de viande, le bouillon de volaille mélangé dans l'eau tiède et la fécule de maïs.

5- Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jaune d’œuf et verser sur la viande (Vous pouvez effectuer cette étape après la cuisson de la viande en ajoutant 5 minutes de Mijotage). Saler, poivrer et bien mélanger.

6- Programmer cuisson rapide pendant 20 minutes.

(Déroulement avec la cocotte minute :

1- Mettre une goutte d’huile d'olive dans la cocotte et faire préchauffer.

2- Pendant ce temps, éplucher l'oignon et les carottes. Émincer l'oignon finement et couper les carottes en bâtonnets (pour moi) ou en rondelles.

3- Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon les carottes et les Champignons de Paris égouttés. Faire revenir 5 minutes.

4- Baisser le feu. Ajouter les cubes de viande, le bouillon de volaille mélangé dans l'eau tiède et la fécule de maïs. Saler et poivrer et bien mélanger le tout.

5- Fermer le couvercle pour mettre en pression et faire cuire 20 minutes à partir du chuchotement.

5- Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jaune d’œuf et verser sur la viande cuite.

6- Remuer et faire mijoter 5 minutes de plus sans le couvercle.)

7- Rectifier l'assaisonnement et déguster avec du riz basmati ou des pâtes fraîches par exemple.

 

 

Blanquette de veau express au Cookéo
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Blanquette de veau express au Cookéo
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