750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Gratin de butternut au chèvre frais

Gratin de butternut au chèvre frais

Voici un plat aux couleurs de la saison automnale 🍁. Le orange de la courge butternut appelée également courge cacahuète par sa forme ou doubeurre.

Pour ce gratin pour 4 personnes, il vous faudra :

- 1 petite courge butternut

- 1/2 oignon rouge

- 150 grammes de chèvre frais

- des dès de bacon

- des noisettes concassées

- Sel et poivre

Gratin de butternut au chèvre frais

1- Éplucher la courge et la couper en gros dès.

2- Faire cuire les dès de butternut à la vapeur pendant 10 minutes environ.

3- Éplucher et émincer finement l'oignon.

4- Préchauffer le four à 180°C.

5- Verser les dès de butternut et l'oignon dans un plat allant au four.

6- Ajouter les dés de bacon et mélanger le tout délicatement.

7- A l'aide d'une cuillère à café, disposer uniformément sur le dessus des petits paquets de chèvre frais et les noisettes concassées.

8- Saler et poivrer.

9- Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

10- Manger à la sortie du four.

Gratin de butternut au chèvre fraisGratin de butternut au chèvre fraisGratin de butternut au chèvre frais
Gratin de butternut au chèvre fraisGratin de butternut au chèvre frais
Gratin de butternut au chèvre fraisGratin de butternut au chèvre fraisGratin de butternut au chèvre frais
Gratin de butternut au chèvre fraisGratin de butternut au chèvre frais
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article