4 Novembre 2021
A moins de 60 jours avant les fêtes de fin d'année 🎄, il est temps de faire des petits tests pour que cela soit parfait le jour J.
Aujourd'hui, je vous propose la recette du magret de canard séché au curry. Il vous faudra attendre un peu plus de 3 semaines pour le déguster. C'est le temps qui fera son travail au fond de votre réfrigérateur...
C'est une recette facile à faire et originale. Vous pouvez le déguster en salade, pour un apéritif, sur un plateau de charcuterie ou avec du melon par exemple.
Ici j'utilise du curry mais vous pouvez bien entendu utiliser la plupart des épices, des herbes, du sel, du poivre ou tout simplement nature.
Pour 1 joli magret séché, il vous faudra :
- 1 joli magret de canard d'environ 500 grammes
- du gros sel (environ 300 grammes)
- du poivre
- du curry
1- Dans une boite hermétique, verser la moitié du gros sel. Mettre le magret et recouvrir ce dernier de l'autre moitié.
2- Fermer la boite et laisser au réfrigérateur pendant 24 heures.
3-Au bout de 24 heures, sortir le magret et enlever tout le gros sel. Bien le frotter.
4- Maintenant poivrer et enrober le magret de curry. Bien frotter les deux côtés avec vos mains pour enrober le magret de curry.
5- Mettre un torchon propre sur votre plan de travail. Poser par dessus une feuille de papier absorbant.
6- Mettre le magret sur le papier absorbant et recouvrir d'une autre feuille.
7- Enrouler le magret dans le torchon et déposer dans le bac à légumes du réfrigérateur.
8- Laisser sécher 3 semaines.
9- Au bout de ce temps, déguster. Si vous ne le consommez pas en totalité, le conserver dans le torchon au fond du réfrigérateur ou bien le trancher finement et le mettre sous vide (cela peut être une idée pour un panier gourmand de Noël)