26 Novembre 2021
Le Sot-l'y-laisse, késako 🤔 ?
Le sot-l'y-laisse est une pièce de viande de volaille très tendre qui se trouve au dessus du croupion. De part et d'autre de la colonne vertébrale.
Pour ma part, je ne trouve pas cette pièce régulièrement en boucherie et je ne saurais vous dire pourquoi d'ailleurs... Donc lorsqu'il y en a, j'en achète pour changer un petit peu.
Cette fois-ci, j'ai choisi de le cuisiner en sauce et en cocotte.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 500 grammes de sot-l'y-laisse
- 1 oignon de taille moyenne
- 3 carottes
- 600 grammes de sauce tomate environ (fait maison pour moi)
- 1 verre de vin blanc
- Sel et poivre
- 1 noix de beurre
1- Éplucher les carottes et l'oignon. Émincer l'oignon et couper les carottes en rondelles ou bâtonnets.
2- Faire chauffer la cocotte et fondre le beurre. Ajouter l'oignon et les carottes et faire revenir.
3- Lorsque les légumes sont dorés, réserver. Dans la même cocotte, ajouter la viande et faire revenir sur tous les côtés.
4- Ajouter le vin et laisser évaporer.
5- Ajouter les légumes et la sauce tomate. Bien mélanger.
6- Faire cuire en cocotte à couvert 1 heure à feu doux.
7- Servir chaud accompagné de riz, semoule, blé ou tout autre céréale par exemple.