750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Briochettes aux pépites de chocolat (avec ou sans Thermomix)

Briochettes aux pépites de chocolat (avec ou sans Thermomix)

Voici une version individuelle d'une brioche familiale. Toujours en vadrouille, rien de plus pratique que d'emporter des briochettes moelleuses dans la boite à gouter.

Mes filles les ont mangé tièdes au goûter et elles ont dit (la bouche pleine) : c'est CRO bon !!!

Facile à réaliser et assez rapide, il vous faudra pour environ 14 briochettes :

- 20 grammes de levure fraîche de boulanger

- 500 grammes de farine T45

- 2 œufs

- 50 grammes de  sucre en poudre

- 1 cuillère à café d'arôme vanille

- 1 cuillère à café de sel

- 220 grammes de lait à température ambiante

- 80 grammes de beurre

- 150 grammes de pépites de chocolat

Briochettes aux pépites de chocolat (avec ou sans Thermomix)

1- Sortir le beurre et le lait du réfrigérateur pour éviter qu'ils soient trop froids.

Déroulement avec le Thermomix :

2- Dans le bol, mettre la levure, la farine, le sucre, les œufs, l'arôme vanille, le sel et le lait. Pétrir pendant 3 minutes.

3- Programmer 7mn/Mode Pétrin et ajouter par l'orifice du couvercle le beurre préalablement coupé en petits cubes sur 3 minutes.

(Déroulement sans le Thermomix :

2- Dans un grand saladier ou dans la cuve d'un robot muni d'un crochet, mettre la levure émiettée, la farine, le sucre, les œufs, l'arôme vanille, le sel et le lait. Bien mélanger et pétrir, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3- Couper le beurre en petits morceaux et l'insérer petit à petit et pétrir une bonne dizaine de minutes afin que la pâte se décolle des parois du saladier ou de la cuve.)

4- Mettre la pâte obtenue dans un saladier et laisser reposer à température ambiante couvert d'un torchon propre pendant 1 heure.

5- Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer puis couvrir d'un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

6- Au bout de ce temps, fleurer un plan de travail avec un peu de farine. Faire un rectangle en étalant la pâte au rouleau.

7- Ajouter les pépites de chocolat. Vous pouvez rouler les pépites de chocolat afin de bien les incorporer dans la pâte.

8- Replier la pâte 4 fois sur elle même et reformer une boule.

9- Façonner des briochettes d'environ 80 grammes. Mettre les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

10- Préchauffer le four à 180°C.

11- Laisser reposer les briochettes 30 minutes à températures ambiante.

12- Lorsque le four est chaud, badigeonner les brioches de lait mélangé avec 2 pincées de sucre.

13- Enfourner pour 20 minutes.

Dégustez une fois les briochettes tiédies.

 

Briochettes aux pépites de chocolat (avec ou sans Thermomix)
Briochettes aux pépites de chocolat (avec ou sans Thermomix)
Briochettes aux pépites de chocolat (avec ou sans Thermomix)
Briochettes aux pépites de chocolat (avec ou sans Thermomix)
Briochettes aux pépites de chocolat (avec ou sans Thermomix)
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