6 Décembre 2021
Une petite idée pour un apéritif colorée ou une entrée rafraichissante. C'est une recette assez rapide à réaliser du moment où vous avez des betteraves rouges cuites.
Ici j'ai utilisé du chèvre frais mais vous pouvez bien sur utilisé tous fromage frais comme le Philadelphia, le Carré Frais et le Boursin ou Tartare ail et fines herbes mais aussi noix.
Je pense que ces verrines peuvent très bien être présentes lors des repas de fêtes de fin d'année.
Pour 4 entrées ou 8 verrines :
- 300 grammes de betteraves rouges cuites
- 50 grammes de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 150 grammes de fromage de chèvre frais
- 100 grammes de crème fraîche liquide
- Sel et poivre
- Ciboulette
- Cumin en poudre (facultatif)
1- Mixer la betterave rouge avec les 50 grammes de crème, la cuillère de vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
2- Déposer le mélange dans des verrines ou des ramequins.
3- Dans un petit saladier ou un grand bol, battre le chèvre frais avec les 100 grammes de crème fraîche. Saler et poivrer. Bien fouetter de sorte à avoir un aspect chantilly.
4- Avec une poche à douille ou tout simplement avec une cuillère à soupe déposer délicatement et joliment la chantilly de chèvre frais sur la betterave mixée.
5- Décorer avec des brins de ciboulette et éventuellement un soupçon de cumin en poudre.
6- Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
7- Déguster frais.