750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Sauce béchamel sans beurre(avec ou sans Thermomix)

Sauce béchamel sans beurre(avec ou sans Thermomix)

Sauce classique pour vos croque-monsieur, vos gratins, lasagnes ou endives au jambon, voici ici une version allégée : une version sans beurre.

4 petits ingrédients pour une bonne béchamel :

- 450 grammes de lait (entier ou demi-écrémé) à température ambiante

- 40 grammes de fécule de maïs type Maïzena

- Sel et poivre

- Noix de muscade (facultatif)

Sauce béchamel sans beurre(avec ou sans Thermomix)

Déroulement avec le Thermomix :

1- Dans le bol, mettre la fécule de maïs et 150 grammes de lait. Chauffer 2mn30/50°C/Vit3.

2- Ajouter les 300 grammes de lait, le sel, le poivre et la noix de muscade (facultatif). Programmer 7mn/90°C/Vit4. Si votre lait est froid, il faudra très certainement augmenter le temps de cuisson d'environ 2 minutes.

(Déroulement sans le Thermomix :

1- Dans une casserole, mettre la fécule de maïs et 150 grammes de lait. Bien remuer et faire chauffer jusqu'à ébullition.

2- Ajouter les 300 grammes de lait restant. Bien délayer et remuer sans cesser jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade si besoin.)

3- Utiliser la sauce dans votre préparation.

Sauce béchamel sans beurre(avec ou sans Thermomix)Sauce béchamel sans beurre(avec ou sans Thermomix)
Sauce béchamel sans beurre(avec ou sans Thermomix)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article