750 grammes
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L'envie de faire plaisir et se faire plaisir...

Que se passe t'il dans la cuisine de Pauline ?

Velouté de courgettes (avec ou sans Thermomix)

Velouté de courgettes (avec ou sans Thermomix)

Aujourd'hui, je vais essayer de vous apporter un petit peu de chaleur en cette journée fraîche et humide. Et ce sera avec les courgettes 🥒du jardin récoltées cet été....

Que diriez-vous d'un velouté ?

Pour une entrée de 4 personnes, il vous faudra :

- 500 grammes de courgettes (pour moi la plupart du temps congelées)

- 1 petit oignon

- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes

- 300 grammes d'eau

- 2 Kiris® ou Vache qui rit® ou fromage Philadelphia®

- 10 grammes de beurre (facultatif)

- Sel et poivre

Velouté de courgettes (avec ou sans Thermomix)

1- Éplucher l'oignon

2- Laver les courgettes et éventuellement les éplucher. Étant donné que les miennes sont du jardin et non traitées je ne les épluche pas.

3 - Couper les courgettes en cubes.

Déroulement avec le Thermomix :

4- Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/Vit5.

5- Ajouter les cubes de courgettes, le cube de bouillon, l'eau et programmer 15mn/100°C/Vit 1. (Ajouter 5 minutes si les courgettes sont congelées).

6- A la fin de la minuterie, ajouter le beurre (facultatif), le fromage, le sel et le poivre. Mixer 1mn/Vit 10 en augmentant la vitesse progressivement.

(Déroulement sans le Thermomix :

4- Dans une grande casserole, mettre l'oignon coupé en lamelles, les dés de courgettes. Ajouter le cube de bouillon émietté et mélangé à l'eau.

5- Porter à ébullition et cuire environ 20 minutes.

6- A la fin de la minuterie, ajouter le beurre (facultatif), le fromage, le sel et le poivre. A l'aide d'un pied mixeur plongeant, mixer jusqu'à obtenir la texture désirée.)

Déguster bien chaud !

 

Velouté de courgettes (avec ou sans Thermomix)Velouté de courgettes (avec ou sans Thermomix)Velouté de courgettes (avec ou sans Thermomix)
Velouté de courgettes (avec ou sans Thermomix)
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